中国留学服务中心韩国京福大学专升本(多语种)项目招生简章


盐城工学院/中国留学服务中心嘉华世达国际教育

韩国京福大学专升本(多语种)项目招生简章

一、项目简介

该项目为中国留学服务中心嘉华世达国际教育江苏办事处与盐城工学院合作项目。中国留学服务中心嘉华世达协同京福大学为中国学生提供项目化、全方位、全过程管理和服务。京福大学的本科课程均经韩国教育部审核批准,所颁发的学士学位证书受韩国教育部和中国教育部认可,学生毕业后可享受各项海归待遇。盐城工学院作为中国留学服务中心北京嘉华世达国际教育战略合作伙伴负责盐城及周边地区的招生咨询及有关服务。

为了适应国际学生的需求,拓展应用型本科教育多元文化、多国别交融,针对部分国际学生韩语水平不足的情况,根据韩国教育部有关规定和要求,韩国京福大学批准设立专升本多语种授课项目(中文、英文和韩文授课)。首批开设两大科目、五个专业,专科毕业生在资料审核和面试通过后,直接进入京福大学相应专业继续学习一学年,成绩合格符合要求,授予学士学位。学生毕业获得学士学位后,可继续申请韩国有关学校开设的多语种授课硕士课程项目,目前开设这种项目并与我们有合作的学校有:韩国庆熙大学、西江大学、世宗大学和东国大学。学生获得学士学位,成绩合格,嘉华世达将协助学生申请进入这些项目。

二、学校简介

韩国京福大学是一所为培养满足先进技术和现代化工业需求人才而设的应用型大学。该校坐落于韩国京畿道地区,是韩国首都圈内最高水平的产学合作重点大学。在2009年被评为京畿道市民终身教育大学,2010年与全国各类机构和企业签署产学合作就业协议达至2000多个,连续两年被评为韩国劳动部“大学就业支援”优秀大学,2011年评为教育奉献徽章制认证大学,2013年被评选为教育力量强化产业优秀大学,2013年和2014年均获得韩国教育部个性化专业大学培育事业第一年度“非常优秀”奖,在2017年、2018年和2019年在全国应用型大学和4年制大学整合统计中就业率第一。

三、招生专业

目前开设的多语种授课专业如下表所示:

专业名称

前置专业要求

空间设计

不限前置专业,艺术设计类和工程技术类专业毕业的专科学生均可申请

视觉设计

环保建筑

医疗福祉

必须相关专业毕业

医疗美容

1空间设计

空间设计专业包括建筑及装潢设计、城市景观、园艺设计等领域,以培养具备设计领域广泛通用计算机设计能力的建筑空间数码显示专家与兼备创意与整合能力的建筑装修设计师为目标。此外,该专业学生还需进修实务中心的专业设计教育课程,通过参与韩国全国规模的多种学生竞赛及展示会,可在多种设计事务所与设计研究所等实习,是建筑装潢设计特性化专业。

就业领域建筑设计事务所、室内设计事务所、设计研究所、建设施工公司、电脑绘图专家、建筑及城市相关领域的公务员等。

2、视觉设计

视觉设计专业的目标是通过设计理念使产品达到相对应的优化视角效果,并强化消费者对于该产品或品牌的认知度,包涵广告设计策划、UI设计、品牌视觉VI、品牌营销等一系列视觉感所带来的应用型专业。

就业领域:设计事务所、广告传媒企业、产品研发企业。

3、环保建筑

环保建筑专业的目标是培养引领第四产业时代的绿色建筑、能源领域的环保建筑技术专业人才,具备建筑基本技术的环保建筑师教育课程,包括建筑学、环保建筑学、产业及获得资格所需的设施及IT应用教育。

注:第四代绿色建筑,又称“庭院房”,它将彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林,使人类居住与自然契合并和谐共生。

就业领域环保建筑设计和环保建筑认证企业、建筑工学领域、建筑设备企业、专业建设公司、住宅建设公司、工程公司、设计公司维护设施管理企业等。

4、医疗福祉

医疗福祉专业的目标是培养当今社会所急需老年群体生活所面临的生活问题解决者,辅助政府部门、社会家庭等解决一系列医疗相关的专业医疗等级保护,使医疗资源与社会养老相结合,实现对社会资源利用的最大化,使老年群体得到的不仅是生活、精神、心理的照顾,而且能够得到定期的医疗检查,并有专业的护理人员进行照顾,使老人团体共度快乐的晚年生活。

就业领域:医院、民政部门、养老福利机构、职业学院教师等。

5、医疗美容

医疗美容专业是培养对现场所需的服务设计师,对美容相关领域、医疗保健领域、宣传市场领域等有一定的理解力,学习现场所需知识及技术,培育能够负责所有领域的“多功能行业专家”的学科,是一个解决目前专门医疗美容市场人力严重不足问题的学科。学生毕业后取得的资格及许可证有美容师资格证、医院设计师、头皮管理师、香料师、体型管理师等资格证,除了学科授课外,还有机会获得医疗保健领域所需资格证。

就业领域:皮肤科、整形外科、医院服务顾问、美容相关机构、医疗相关公司等。

四、项目优势

1、时间短,性价比高

该项目为职业专科课程的延伸,专科毕业生进入该项目只需继续学习一年即可获得学士学位,比一般专升本项目节省一年时间,性价比高。

2、多语种授课,对韩语无特别要求

多语种授课,入学对韩语零基础要求。学生在入学前及入学后需修韩语和韩国文化课程,辅助学生深入了解和学习基础的韩语和韩国文化。

3、学习条件好,提供项目化服务

京福大学校园环境优美,各项实训设施齐全,具有目前业界最先进的设备和工具。

4、社会认可度高,就业前景好

京福大学是韩国著名应用型大学,师资力量雄厚,教师60%来自韩国首尔大学,40%来自全球优秀大学。学生毕业就业率很高,位居韩国应用型本科大学前列。尤其医疗美容与医疗福祉专业位居韩国大学就业率第一。

五、申请流程及要求

1、申请流程

报名并提供申请材料--材料审核--预录取--缴申请费--面试辅导--面试--学校录取--缴清剩余项目费用--入学辅助课程--申请签证--赴韩入学。

2、报名资格及资料

大专毕业生(统考、成人或自考均可),拥有正规大学颁发的高等教育专科毕业证书。五年一贯制专科毕业生也可申请,需经学校特别面试,通过后可直接参加项目,成绩合格将颁发学士学位。

报名时提交:护照扫描件(没有护照的可后补)、身份证扫描件、专科中文成绩单扫描件(需加盖公章)、专科毕业证扫描件。

3、入学及报名截止时间

报名截止时间为:2020年12月底。本项目有严格的名额限制,满额即转下期。

入学时间为:2021年3月。

六、项目服务

与一般留学中介服务不同,该项目为中国学生提供项目化、全方位、全过程服务,包括入学前服务、入学后服务及学业辅助服务。

入学前服务:留学咨询、材料申请、文书服务、翻译服务、面试指导培训、入学辅助课程、签证指导服务、领事认证服务、行前指导服务等。

入学后服务:宿舍申请和安排、出入境接送机服务(入学及毕业回国共二次)、到校安置服务、学习生活指导、生活助教、24小时应急服务。

学业辅助服务:本项目为多语种授课项目,对英语、韩语授课的课程,学校会提供中文辅助/翻译。入学后将全程跟踪学生的学习情况,对少数难度大、学习困难的课程将协同学校安排课外辅导;同时对中国学生提供韩语强化培训。

七、收费与退费

1、项目费总额8万9千元人民币,包含:京福大学学费(一年二学期正常学费)、住宿费(三人间),境外生活辅助服务费、境外学习辅助服务费、入学辅助课程、学业辅助课程和韩语培训课程费用,还包含申请费、材料文书费、领事认证费、签证费。生活费和国际旅费由学生自理。

注:如学生在京福大学不能正常修完规定的课程,或学业成绩不合格需重修有关课程,课程费用按学校标准由学生自理;按规定,学生暑期需退出宿舍,项目学生可不退宿舍,但须按学校住宿费标准另外交费(三人间一般在1100元人民币/月)。

2、项目费分两次缴纳:通过资料审核收到预录取通知后,缴申请费及面试培训费,共计5,000元人民币;面试合格获得正式录取通知后,缴纳剩余项目费用84,000元人民币。

3、项目费直接交至中国留学服务中心嘉华世达江苏办事处/南京瑞海通教育咨询服务有限公司。

4、学生在缴纳申请费及面试培训费后,如未通过京福大学面试录取,已交5,000元人民币全额退还;如通过京福大学面试并获得录取通知书后,由于个人原因放弃签证申请和赴韩就读,该费用不予退还。

5、如学生在签证申请过程中(签证申请已启动)放弃签证申请和赴韩就读,或因签证拒签而导致无法赴韩就读,在扣除申请费及面试培训费、代办三项领事认证费、签证费共计8,000元人民币后,将其余费用退还。

6、如学生在获得韩国签证后,由于个人原因放弃入学就读,在扣除项目服务费20,000元人民币后,将剩余费用69,000元人民币全部退还。

八、关于入学及疫情防控

1、京福大学在2020年3月到4月韩国疫情最严重时期,与其他所有大学一样为学生开设了网课,但在5月疫情得到基本控制后,就立即恢复了校园授课。事实上,在5月份韩国几乎所有应用型大学和职业院校都恢复了校园上课,最主要原因是韩国应用型大学和职业院校,特别是优秀应用型大学,大量课程是理论与实践结合着上,教授的是“融合课程”,许多课直接在实验室上,这些课程在线教授效果很差。京福大学是韩国最优秀的应用型大学之一,所以在疫情基本得到控制后,采取措施、克服困难,率先恢复校园授课。专升本多语种授课项目,在京福大学一年时间里几乎都是教授融合课程(实践课程),因此学生必须赴校上课。

2、在疫情防控上,京福大学一方面严格按照韩国政府的有关规定实行,同时采取更严格的措施保障把感染风险降到最低。在课堂上学生之间相隔2米距离上课,每个学生都要戴口罩;在食堂吃饭时,可以不戴口罩,但吃完饭谈话时必须带口罩;学校在公共场所定时消毒等。京福大学到目前为止没有发生一例感染。另外,根据韩国政府最新规定,在公共场合不戴口罩要罚款,数额约合人民币700元。

3、目前韩国政府要求外国人入境之前48小时内做疫情诊断检查证明,留学生坐飞机到达韩国后,在韩国须要再次做疫情诊断检查。此外,学生在学校宿舍隔离2周后才能正式开始上课。在韩国的诊断检查费用由韩国政府支付,如果留学生感染了疫情住院的费用由韩国政府支付,治疗费和餐费由学生自付

4、京福大学从疫情发生开始,共有160名国际学生新生入学,目前在校国际生共320名,均未发生一起疫情病例。

九、有关生活问题

1、京福大学附近有大型超市、咖啡店、中餐厅、便利店,生活设施齐全;校内有学校食堂、便利店、咖啡店等设施,生活非常方便;学生入学后,有专人带领熟悉周边环境。

2、学生必须参加韩国医疗保险,如生病或发生意外,可直接到医院救治。项目方为学生提供24小时应急服务,学生如有突发情况,可立即求助。

3、韩国治安良好,监控设施完善,而且警察巡逻间隔时间很短,住宿集中在校内,安全可靠。

4、生活费用依照学生个人经济情况而定,除宿舍费外,一般基本生活费用在每月3000-4000元人民币。

十、联系方式

地 址:盐城市亭湖区建军东路211号盐城工学院建军东路校区图书馆105室

联系人:秦老师 0515-88168150 15161977876




邮政地址:江苏省盐城市建军东路211号 邮政编码:224051
All Rights Reserved Copyright 盐城市广播电视大学 版权所有 © 1979-2019