学院中心组开展春学期第二次政治理论学习活动

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2023-03-30     浏览次数:

3月29日下午,在北校区图书馆301会议室,学院中心组开展春学期第二次政治理论学习活动。学院党总支书记陈志华主持,全体中心组成员参加,其他党员列席。

会上,大家一起观看了习近平在第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话新闻联播视频报道。

陈志华对2023年全国两会政府工作报告作了专题宣讲。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我们要把学习全国两会精神同学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央精神上来。中心组成员要提高站位、主动作为,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进学院继续教育事业高质量发展,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,把两会精神落到实处。

学院副院长、纪检委员夏金海在作题为《学习内部控制规范,完善内部治理,不断降低廉政风险》重点发言时强调,要坚持严的基调,健全全面从严治党体系,进一步完善制度机制,强化制度执行,规范各部室职责,坚持不相容职务分离,完善内部牵制制约机制,强化预算约束,深入开展纪律教育,坚定不移推进反腐败斗争,让权力在阳光下运行,推动学院全面从严治党向纵深发展。

招生办副主任韦文东将学习内容结合学院招生工作实际作了重点发言。