加强廉政建设 传递清风正气——学院廉政讲堂第一讲开课

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2023-03-31     浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,坚定不移全面从严治党、从严治院,3月29日下午,在北校区图书馆301会议室,学院设立的廉政讲堂第一讲开课,学院副院长、纪检委员夏金海主讲,全体中心组成员及党员参加学习。

课堂上,夏金海以《学习内部控制规范,完善内部治理,不断降低廉政风险》为题,给大家普及了内部控制的专业知识,阐述了如何构建内部控制体系、内部控制的原则、构建内部控制的一般方法、学校内部控制的基本任务及方法。他指出为适应新时代高等学校继续教育高质量发展要求,学院应进一步修订完善各类规章制度、完善制度机制,强化制度执行,完善内部牵制制约机制,强化预算约束,进一步规范财务报账,健全完善廉政风险防控机制,推动学院全面从严治党向纵深发展。他要求全体党员干部始终坚持严的主基调不动摇,真正做到心中有规、心中有戒,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,立足本职工作,勤勉尽责,慎为慎行,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。