学院理论中心组开展政治学习活动

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2023-06-16     浏览次数:

6月15日下午,在北校区图书馆301会议室,学院理论中心组开展政治学习活动。党总支书记、院长陈志华主持,全体中心组成员参加。

陈志华领读了《习近平走进百姓家》部分篇幅,他指出这本书集思想性、可读性、生动性于一体,对我们持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,具有重要意义,他要求大家学好用好这本的巨著,深刻理解其蕴含的价值意蕴。

陈志华结合学院工作和学习内容,作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,引领广大教职工为学校继续教育健康发展贡献力量》的重点发言,他指出当前我院事业发展正处于学历继续教育转型阶段,新问题、新矛盾层出不穷,需要我们学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论解决这些问题,坚持学思用贯通、知信行统一。学院领导班子成员要带头扛起责任,主动靠前指挥,沉下身子,调查研究,要有咬定青山不放松,不破楼兰誓不还的决心和勇气,去解决学院发展中地难点和痛点。

函授部殷桂明作了题为《深刻领会新党章内容,做合格党员》的重点发言。

会上,大家共同观看了习近平主持中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话和出席文化传承发展座谈会时发表重要讲话新闻联播视频报道。