培训工作
当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 正文

弘扬工匠精神,提升岗位技能----2021—2022年江苏省机关事业单位工勤人员(收银师)高级技师岗位技能提升培训班在盐城工学院继续教育学院圆满落幕

作者:培训部    审核人:陈志华    发表时间:2022-06-15     浏览次数:

614日中午,随着高级技师论文答辩的顺利完成,由江苏省人力资源和社会保障厅工考办主办,我院承办的江苏省机关事业单位工勤技能岗位收银审核高级技师培训考核工作圆满结束。江苏省人力资源和社会保障厅工考办徐俊芳主任莅临指导。我院党总支书记、院长陈志华;副院长夏金海等领导陪同。

在严格遵循疫情防控规定的前提下,本次培训采取集中培训和岗位研修相结合的方式开展。来自省内机关事业单位的24名学员以饱满的热情完成了理论学习、自主研修和实操练习三个阶段课程的内容,并顺利完成了实操考试、理论考试、述课、答辩四个阶段的考核。

此次收银审核高级技师岗位技能培训主要面向在一线岗位工作的高级技师。通过培训,进一步提升了他们的综合素质,对更好发挥他们在一线岗位技术革新、技能传承的“领头雁”“排头兵”作用具有重要意义。此次培训工作受到了参培学员的感谢和好评。

据悉,由江苏省人社厅牵头组织开展的高级技师岗位技能培训工作是深入贯彻党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”精神,全面推行终身职业技能培训制度的重要举措,旨在加强江苏省高技能人才培养,提升高级技师技能攻关、技艺创新水平。以此来适应高质量发展对高层次、高技能专业人才的需要。以期助推我省产业转型升级和经济社会发展。

收银审核高级技师班学员在实操考试

收银审核高级技师班学员在理论考试