党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

继续教育学院教工党支部开展2021年秋学期第一次党史学习教育

作者:继续教育学院    审核人:    发表时间:2021-09-18     浏览次数:

9月17日上午,继续教育学院教工党支部在北校区图书馆301会议室开展了2021年秋学期第一次党史学习教育,教职工全体党员同志参加了学习,党总支委员以普通党员身份参加学习,会议由教工书记秦珂主持。

大家首先观看了央视纪录片“山河岁月”第十二集:无言的丰碑,讲述了中国共产党在发展初期无数革命先烈为了初心和使命前赴后继,舍生忘死的英雄气概,然后观看了央视纪录片“我们走在大路上”第二十三集:辉煌新时代,展现了我国在中国共产党的领导下迈入了新时代的美好生活,用新时代和旧时代的鲜明对比展现了中国共产党永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦的精神。

教工党支部书记为全体党员做了以“从百年党史中提取‘建新功’的‘精神密码’”为题的专题报告,号召全体支部党员做到:

以“学”为先深领悟,筑牢笃定前行的“忠诚魂”;

以“严”修身做表率,涵养同心同行的“为民情”;

以“实”聚力当先锋,提振比学赶超的“精气神”。

最后,全体党员就本次学习的收获展开了热烈讨论,大家一致表示,将坚决响应习近平总书记的伟大号召,做到牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣