党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

我院教工支部开展全体党员政治学习

作者:钱亚芹    审核人:李晓燕    发表时间:2022-06-01     浏览次数:

5月31日上午,在北校区图书馆301会议室,学院教工支部开展全体党员政治学习活动,支部书记朱荪珺主持。

朱荪珺宣读了《关于对“学习强国”学习表现突出的人员予以表彰的决定》以及《关于组织参加2022年江苏学习达人挑战赛的通知》,传达了关于深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。

会上,学院全体党员观看了习近平总书记给北京科技大学老教授的重要回信和给南京大学留学归国青年学者回信的新闻报道。

学院党政办主任钱亚芹和招生办副主任韦文东分别谈了自己的学习心得。钱亚芹认为习近平总书记的这两封回信集中体现了党中央对人才的重视,继续教育是高等教育体系的一部分,我们要牢记为党育人、为国育才的使命,把爱国之情、报国之志融入到实际工作中。韦文东认为,作为一名继教学院的党员教师,服务于每一位继教学员,耐心解答学员的疑问,对于成人学员忙于工作而疏于学习的状况,耐心做好提醒,我们在各自平凡的岗位中做好本职工作,也是在用实际行动报效祖国。

学院党总支书记陈志华作总结发言。他指出,当今世界人才问题已经成为关系到党和国家事业发展的关键问题,人才资源是党和国家最宝贵的财富。结合目前学院面临的招生困境,他要求大家积极转变思维,发扬党员的先锋模范作用,为顺利完成学院年度总目标贡献力量。