我院召开2015年市开放大学系统理论研讨会暨工作年会

作者:    审核人:    发表时间:2015-02-04     浏览次数:

2月2日下午,继续教育学院在南校区行政楼九楼会议室召开盐城市2015年开放大学系统理论研讨会暨工作年会。校党委副书记胡凤娥出席会议,开放大学校长杨怀祥、副校长周学高、党总支副书记周晓琴、各县(市、区)开大校长、研讨会获奖论文作者和市开大各处、室负责人参加会议。会议由开放大学党总支书记吕祥主持。

胡凤娥指出,当前开放大学正处在一个关键的发展时期,各级地方政府的支持、全民终身教育体系的构建、我国经济快速发展、人民生活水平不断提高以及民众自我价值提升的需求等为开放大学的事业发展提供了机遇,但由于竞争激烈给我们办学也带来了挑战。就今后如何做好开放大学建设工作,她提出具体的要求:一是明晰形势、廓清思路,切实增强推进开大改革发展的责任感、紧迫感和办学能力;二是要明确方向,加速转型,加快开放大学事业的发展步伐;三是要苦练内功,适应转型,力争在创新发展中实现办学目标。

杨怀祥回顾了开放大学的筹建过程,总结2014年开放大学在创新工作机制、扩大招生规模、强化教学过程管理、提高教学质量、增强服务意识、提升服务水平等方面的做法和取得的成绩,并提出2015年工作思路。周学高宣读研讨会论文表彰决定。崔庆红、成瑞祥等四位获奖作者交流发言。各县(市、区)开放大学校长和阜宁高等师范学校教学点汇报各自学校2014年的主要工作以及2015年工作想法。

理论研讨会暨工作年会会场(一)

理论研讨会暨工作年会会场(二)