学校召开自考助学二学历招生工作会议

作者:    审核人:    发表时间:2015-06-15     浏览次数:

2015612,在校行政楼9楼会议室召开了全校二学历招生工作会议,会议由校党委副书记胡凤娥主持,葛世伦校长作重要讲话。

继续教育学院杨怀祥院长对自考助学二学历教育的性质、招生的政策规定及具体事项作了详细的解读:自考助学二学历是指普通高等学校在校生就读期间,对学有余力的学生,利用业余时间组织集体助学,参加高等教育自学考试第二专业课程考试,获得高等教育自学考试毕业证书,本科毕业生符合相关条件可授予第二学士学位。我校共开设22个专业,学制2.5年,每年6月份报名,9月份开学。文科专业每年学费2100元,理工科专业每年学费2250元。学生报名工作由各二级学院学生科负责,组织教学由专业主办学校负责。

葛世伦校长到会讲话。指出:1、助学二学历给在校本科生提供了学习机会,为学生更好就业扩大了空间。2、从学生管理角度讲,让学生把更多的精力投入到学习中,有利于校园的和谐稳定。3、学校把经费主要留在二级学院,是为了调动各二级学院助学二学历教育招生的积极性。

胡凤娥副书记对2015年助学二学历招生工作作了动员布署:1、各二级学院要进一步提高对助学二学历教育的认识。助学二学历教育对促进学生成长,形成优良的校风具有重大意义,为学生实现自己的专业梦提供了机会,为学生就业提供了筹码,希望各二级学院重视助学二学历招生工作。2、扩大我校助学二学历教育的招生规模。我校目前助学二学历的招生规模与我校普通本科生招生人数很不相称,与兄弟院校相比还有差距,有很大的发展空间,希望各二级学院加大宣传力度,做好今年助学二学历的招生工作,请各位书记召开辅导员会议,把招生工作落实到实处;继续教育学院要做好助学二学历招生的组织和服务工作。3、学校在政策上向二级学院倾斜,让他们得到实惠。

学校各二级学院的书记、院长、学生科长、教务科长、继续教育学院吕书记及有关人员参加了会议。