继续教育学院为盐城消防救援支队官兵送教上门

作者:王浩宇    审核人:    发表时间:2021-09-14     浏览次数:

9 月 10 日下午盐城工学院继续教育学院组织业务骨干赴盐城市消防救援支队,为消防救援开展学历提升现场报名服务咨询工作,在咨询报名现场,官兵们个个听得认真仔细,不时做笔记,答疑互动,交流热闹踊跃。台上台下,老师与基层官兵亲密无间地互动交流,一举一动都流露着浓浓的送学真情。

到基层送教送学,也消防教育支队官兵吹来了学习之风。消防救援支队官兵说:“盐城工学院到消防救援支队送教送学,既是盐城工学院务实办学的实际举措,也为支队建设学习型支队起到了积极作用。消防支队改革让消防指战员们有了奔头,更有干劲,也对官兵整体素质提出了更高要求,对官兵有学历要求,这也进一步促进了官兵们的学习积极性。”

盐城各县市区消防支队官兵近百人参加了咨询报名活动。

近年来,继续教育学院依托学校自身的办学优势和特色,以区域经济社会发展背景,以“构建服务区域经济社会发展的高校继续教育”为目标,紧紧围绕“服务”这一主题,以校地合作为平台,以特色培训为抓手,探索“以学习者为中心”继续教育人才培养机制。

市消防救援支队政治部主任贾雨成亲临现场指导工作。