江苏开放大学副校长尤佳春一行来校开展思想政治工作调研

作者:李晓燕    审核人:    发表时间:2021-11-16     浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习贯彻《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、校领导讲话精神, 1111日下午,江苏开放大学党委常委、副校长尤佳春,艺术学院党总支部书记丁姝娟,招生工作处处长陈翀,艺术学院党总支部副书记张洁,艺术学院办公室副主任任兆妮来校调研。

首先,尤佳春一行来到校友所在单位——盐城市亭湖区消防救援大队,进行党建和思想政治工作学习调研,并与校友们进行交流,详细了解了他们的思想动态及学习中存在的困难,提出解决方案。我校副校长李晓燕、开放与网络教育部主任葛劲松全程陪同。

接着,在我校301会议室,校长陈志华接待了尤佳春一行,并进行座谈,李晓燕、葛劲松及相关班主任参加。陈志华对各位领导的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校基本情况,重点从强化服务意识、明确班主任工作职责、规范班主任费发放、设立专项研究项目、评选优秀班主任并进行经验分享等方面介绍了我校思想政治工作开展情况。李晓燕从坚持以人为本,根据成人学生的特点,有针对性地进行思想政治教育,引导学生树立正确的三观,使开放教育培养出来的人才适应社会发展需求的角度介绍了我校的经验做法。葛劲松通过实例对我校班主任思想政治教育工作进行汇报。

尤佳春对我校将思想政治工作与业务工作相结合的做法以及取得的成效表示赞赏,指出党建工作与学校业务工作不能两张皮,不能抓党建脱离业务,就抓党建而抓党建,这样的党建工作既没有特色,又不能促进业务的发展,二者其实是相辅相成的,只有把党建同业务工作紧密结合起来,才能促进业务的发展,才能让党建变得生动活泼,形成相互促进的良好局面。

会上,双方还就招生、社会教育等工作进行了交流。我校班主任也对工作实践中碰到的具体问题进行了反馈和咨询。

尤佳春一行调研盐城市亭湖区消防救援大队党建工作

尤佳春一行与校友们座谈