校党委第四巡学旁听组巡学旁听学院党总支理论中心组集中学习

作者:朱荪珺    审核人:陈志华    发表时间:2022-04-01     浏览次数:

3月31日上午学院党总支在北校区图书馆301会议室举行2022春学期第一次理论学习中心组学习会,校党委第四巡学旁听组到会指导,学院党总支书记、院长陈志华领学并做重点发言,学院党总支理论学习中心组成员参加。

陈志华首先领学了2022年政府工作报告主要内容,并和大家一起观看了习近平在中央人才工作会议和中央党校中青年干部培训班开班式的讲话视频。陈志华在重点发言中指出,习近平总书记的重要论述科学的回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题。他分析了学院党员干部在工作中存在的问题,结合当前学院发展的形势,提出了继教人要有“主动担当作为的精神、善于学习和研究的习惯、开发对接资源意识和沟通协调、对外宣传能力”等6个方面的要求。他希望学院全体党员干部,用迎难而上的勇气和舍我其谁的担当,瞄准目标,迎接挑战,克服惰性,强化素养,通力协作,务求实效,用虎虎生威的干劲,砥砺前行,努力实现学院年度目标。学院副院长夏金海就社会教育工作,副院长李晓燕就提高学历继续教育教学质量作了补充发言。培训部主任朱荪珺结合两会报告和学院非学历教育工作作了题为《坚定不移落实新发展观,攻坚克难完成年度目标》的重点发言。

校党第四巡学旁听组组长洪林充分肯定了我院党总支理论学习中心组的集体学习,他认为本次集体学习主题鲜明,组织严密,程序规范,内容充实,形式多样,研讨深刻,体会发言精辟,学习效果明显,能将学习与中心工作融合,较好地做到了两手抓、两促进,是一次高质量的中心组理论学习。