盐城开放大学专家组实地考察“游学”项目及“优质化”项目基地

作者:朱荪珺    审核人:陈志华    发表时间:2022-05-26     浏览次数:

5月25日由盐城开放大学校长、盐城工学院继续教育学院院长陈志华带队的专家组,参观考察了主要游学线路和优质化项目基地,听取了各项目申报情况汇报。

在各项目现场,专家组就“游学”项目和“优质化”项目基地有关工作进行了深入讨论交流,对需要改进完善的环节提出了宝贵意见,对基地所取得的工作成效给予了充分肯定和高度评价,并对基地未来如何巩固建设成果、进一步打造品牌、提升品质提出了宝贵意见。

在盐都区张庄应时鲜果示范游学及项目基地,充分肯定张庄生产经营与科普的有机结合,取得经济效益和社会效益双丰收;在盐都区大冈智慧助老助残学习体验基地,充分体现了中国好人杨长春的助老助残、持之以恒几十年如一日的奉献精神,感染了现场参观人员;在盐都区学富草房子中国儿童文学游学基地,大家感受到书本之外,儿童的趣味性和野外课堂相结合;在建湖县九龙口游学基地,九龙口积极开发游学资源,让“人文行走”行的更远的理念深入人心;在射阳县合德合兴社区家庭教育基地、在射阳县日月岛畅想天文科普基地对申报的2022年度江苏省“游学”项目和“优质”项目基地进行现场考察,日月畅想、天体体验、湿地文化、成为传播射阳声音、展现射阳魅力的平台。

相关县区开放大学领导、教育局职社处负责人陪同考察。