学院组织党员干部观看示范微党课

作者:钱亚芹    审核人:李晓燕    发表时间:2022-06-14     浏览次数:

6月13日上午,在北校区图书馆301会议室,学院组织党员干部观看了由教育部思政司组织录制的示范微党课第一期。本期由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表主讲,他们围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述了牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因的生动实践,集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化以及取得的历史性成就。

通过这期“牢记嘱托,勇毅前行”示范微党课的学习,我们更加明确“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”始终是教育的根本问题。我们要在坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位下,落实立德树人根本任务,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前行!