校党委第四巡学旁听组巡学旁听学院党总支理论中心组集体学习

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2023-10-25     浏览次数:

10月24日下午,学院党总支理论学习中心组在北校区图书馆301会议室开展秋学期第二次集体学习活动,校党委第四巡学旁听组组长胡朋林、成员宋倩倩到会指导。学院党总支书记、院长陈志华领学,全体中心组成员参加。

陈志华领学了《以新发展理念引领高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》(《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要(2023)版》)这篇文章。副院长夏金海在作题为《大力发展非学历教育是我校继续教育高质量、可持续发展的必由之路》的重点发言中指出,当前我校继续教育高质量发展的重心在非学历教育。他详细分析了我校非学历教育存在的问题,并对这些问题提出了相应的对策措施。函授部主任殷桂明在作题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要精神,提升办学质量》的重点发言中指出,学院既要为学员提供丰富优质的学习资源,同时也要发挥传统课堂便于交流互动的优势。党政办主任钱亚芹、培训部主任朱荪珺分别作了补充发言。

最后,陈志华对本次学习作总结发言。他指出,新发展理念我们把握新发展阶段、构建新发展格局、推动高质量发展提供了行动指南,我们在实际工作中坚持完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,创建盐城工学院银铃学习中心是我院贯彻新发展理念,推动我校继续教育在非学历教育高质量发展实践的第一步,继续教育学院的老师应树立终身学习理念,带头继续学习。

胡朋林院党总支理论中心组的集体学习给予充分肯定。他认为,学院对中心组学习高度重视、准备充分、内容丰富。领学内容系统性强,重点发言和补充发言与实际工作结合紧密,达到了很好的学习效果。他希望继续教育学院理论中心组今后多走出去,创新更多的学习形式。