省人才继续教育指导服务中心来校考察调研第七批专业技术人才继续教育基地申报情况

作者:培训部    审核人:陈志华    发表时间:2024-06-13     浏览次数:

613日下午,省人才继续教育指导服务中心主任姚焕村带队在继续教育学院考察调研第七批专业技术人才继续教育基地申报情况。学校党委常委、副校长王伟主持会议。市人社局专技处处长黄欣球参加调研。

姚焕村对学校参加省第七批专业技术人才继续教育基地的申报表示肯定。他指出江苏省专业技术人员继续教育基地是省人力资源和社会保障厅认定,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是继续教育公共服务体系建设的重要组成部分。

王伟介绍了学校概况。表示学校在数字经济领域产业人才培养培训优势明显,具有丰富的数字经济人才培养培训经验,在本地区、本行业具有较高影响力;学校拥有满足数字经济相关领域产业人才培养培训需要、密切联系科研生产一线的高素质专(兼)职师资队伍;具备紧跟数字经济产业和技术发展趋势,及时研发适应本地区、本行业数字人才培养培训课程的能力。期待能够为全省培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才做出盐城工学院的贡献。

继续教育学院院长陈志华汇报了省专业技术人才继续教育基地建设申报情况。

第七批省继续教育人才基地是为贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时重要讲话精神,深入实施专业技术人才知识更新工程,持续推进数字技能提升行动,着力加强数字技术技能人才培养集聚,在全省范围开展基地申报认定工作。申报工作由继续教育学院牵头。