学院党总支与江苏开放大学艺术学院党总支开展党纪学习教育联学共建活动

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2024-06-19     浏览次数:

6月19日上午,学院党总支与江苏开放大学艺术学院党总支通过腾讯会议共同开展党纪学习教育联学共建活动,江苏开放大学艺术学院党总支书记丁姝娟主持,两院理论学习中心组成员参加。

艺术学院党总支副书记、副院长张洁跟进学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》。江苏开放大学图书馆副馆长院娅围绕学习内容作了重点发言。她在发言中首先分析了新《条例》增写的条款内容,然后结合工作实际,谈了自己的理解感悟。

张洁、我院招生办副主任韦文东分别作了题为《严守纪律,笃行致远——学习工作纪律与生活记录的心得体会》和《学习党的六项纪律中工作纪律和生活纪律对开放教育及招生工作的思考》的交流发言,艺术学院副院长夏雪敏在交流发言中谈了自己对工作纪律生活纪律的学习体会。

最后以案促学、以案说纪环节,与会人员纷纷围绕丁姝娟列举的几起违规使用科研经费典型案例发表自己的意见、看法。我院党总支书记、院长陈志华认为,科研经费使用问题是工科院校关注的热点,通过学习教育,进一步明确了制度在管理中的规范作用。我院招生工作在省开大的指导下已经规范化,今后要进一步确保经费管理使用的规范性。