学院教工党支部开展“党纪学习教育”专题党课宣讲活动

作者:朱荪珺    审核人:陈志华    发表时间:2024-07-01     浏览次数:

根据“党纪学习教育”活动的总体安排,7月1日上午,继续教育学院教工党支部开展“党纪学习教育”专题党课宣讲活动。本次党课由学院教工党支部书记朱荪珺讲授。专题党课题目为《用党史之魂铸党纪之剑—苏北革命地党的纪律建设的启示》。党课把党史教育和党纪教育结合起来了,梳理了党,特别是苏北革命根据地身边纪律建设标志性事件,回忆了我党加强纪律教育的档案记忆、梳理提炼经验启示,帮助支部党员干部进一步深刻认识在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的“党之大计”。党课用盐城老区革命这一教材,教育引导党员、干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,把党纪教育活动推向了深入。

自党纪学习教育启动以来,学院党总支高度重视、迅速响应,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”任务要求,认真谋划安排、精心组织实施,两级党组织书记结合学习体会和实际工作,讲授纪律党课,扎实推动党纪学习教育入心见行。