学院中心组开展春学期第四次集中学习

作者:钱亚芹    审核人:陈志华    发表时间:2024-07-03     浏览次数:

7月3日上午,在北校区图书馆301会议室,学院中心组开展春学期第四次集中学习。党总支书记、院长陈志华主持并领学,中心组成员参加。

陈志华领学了人民日报上发表的文章《推进基层治理现代化的根本遵循和科学指南——学习〈 习近平关于基层治理论述摘编〉》和《习近平谈“一带一路”(2023年版)》部分篇目,并作题为《学习〈习近平关于基层治理论述摘编〉,提高继续教育管理水平》的重点发言。他在发言中指出我院在对校外教学点及内部人员管理方面仍然存在一些问题,他认为我院应从政策入手,建立有效的激励机制,调动全体同志干事创业积极性,进一步完善校外教学点管理制度,提高学历继续教育办学质量,建立继续教育品牌,做大做强非学历教育,运用“互联网+”,构建在线服务平台,提高学院基层治理效能及管理水平。

函授部主任殷桂明就如何加强学历继续教育人才培养质量作了重点发言。他认为人才培养是一个系统工程,学历继续教育要从招生、教学、管理全过程各个环节把好关,才能保证培养合格人才。

副院长夏金海作了补充发言并传达了盐工纪〔2024〕12号《关于开展违规吃喝问题专项整治的通知》精神。