学院党总支举行秋学期第一次理论学习中心组学习暨党纪学习教育专题研讨会

作者:钱亚芹    审核人:杨军    发表时间:2024-09-28     浏览次数:

9月26日上午,在北校区图书馆301会议室,学院党总支举行秋学期第一次理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题研讨会。党总支副书记、副院长杨军主持会议,中心组全体成员参加。

杨军传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》中的文章《为什么要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制?》,介绍了学院前期党纪学习教育情况并作了总结。他强调,学习好宣传好贯彻好全会精神是我们当前和今后一个时期的一项重大政治任务,党纪学习教育没有终点,党员干部要将遵规守纪与敢作善为统一起来,把党纪学习教育成果转化为助力学院事业发展的实效。

院长陈志华在题为《抓好党纪学习教育任务落实,推动党纪学习教育入脑入心入行》的交流发言中强调,纪律是党的生命线,学院党员干部要进一步强化制度意识、牢固树立纪律意识和规矩意识,不逾“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”。他结合学院实际,要求大家深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻认识继续教育事业发展的重要意义,不断增强责任感、使命感,奋力开创学院继续教育事业发展新局面。

殷桂明在题为《深入学习党的二十届三中全会精神,推动党纪教育常态化长效化》的交流发言中指出,党纪学习教育“收官”并非“收场”,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们要以学习党的二十届三中全会精神为契机,推动党的纪律教育常态化长效化。