关于成立继续教育学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作小组的通知

作者:继教学院    审核人:    发表时间:2020-01-28     浏览次数:

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据学校要求,成立继续教育学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作小组,负责全面统筹协调疫情防控工作。具体如下:

组长:高健、杨军

副组长:朱恩亮、周学高

成员:殷桂明、吕梅生、葛劲松、朱荪珺、冯亮、秦珂

党政办公室:负责做好院内外综合协调工作,落实疫情防控日报告制度。负责通过学院网站、微信群、QQ群等网络渠道宣传普及疫情防治知识和防控要求,及时关注舆情,加强舆论正面引导。及时汇总各科室的日报情况,及时向学院主要领导报告。

各职能科室:负责梳理、掌握本科室人员基本情况,充分了解每位员工动向;做好本科室人员的疫情防控宣传教育工作;密切科室人员健康状况,做好科室人员疫情防控管理工作,严格执行日报制度;对疫情不得隐报、缓报、谎报;确保信息畅通。

各职能科室:负责通过qq学生群、微信学生群等发放假期生活提示,开展健康教育,引导学生居家或外出时做好防控;充分发挥网络教育、在线教育平台、qq群等渠道的作用,为学生提供辅导、答疑等教育教学服务;做好延期开学(含招生、考试、培训等集中环节)告诉、告知等相关工作。

可疑病例的报告流程:各科室负责人发现本科室体温异常人员时,立即向学院主要负责人汇报,同时指导体温异常人员按照疫情防控要求做好诊治。

我院在盐员工原则上不要离开本市,遇特殊情况,确需离开本市的,须向主要领导说明情况,履行请假手续,经学校批准同意后,方可离开。如擅自行动,按照国、省、厅、校有关规定处理。

继续教育学院工作小组在校领导小组领导下开展工作,严格执行学校的决定和部署。

2020128