社会教育
当前位置: 网站首页 >> 社会教育 >> 正文

省开放大学“十四五”科研规划课题(盐城)开题答辩在东台举行

作者:王浩宇    审核人:陈志华    发表时间:2022-12-05     浏览次数:

省开放大学“十四五”科研规划课题(盐城)开题答辩在东台举行

122日下午,2022年度江苏开放大学“十四五”科研规划课题《成人高等教育思政学习新生态的探索与实践》进行了开题答辩。本课题由东台开放大学承担。盐城开放大学党总支书记、校长陈志华任开题答辩专家组组长。盐城市教育局职业教育与社会教育处处长孙晓明任答辩专家并讲话。课题负责人东台开放大学校长虞静东做课题答辩陈述。

陈志华认为,该项思政课题以成人开放教育学员的思政学习为研究对象,具有创新性和现实意义期待研究成果可以为盐城乃至全省开放大学学员的思政学习模式创新提供经验样本。

陈志华指出,课题研究要坚持实效性、系统性、创新性原则,注重过程研究,以问题为机遇,以解决问题为支撑,以应用推广为目标,让课题研究推动学校事业发展。

孙晓明点评,该课题选题新、立意好、有推广性,东台开放大学科研力量较强,科研基础较厚,对该项课题研究充满期待。

本课题为江苏省开放大学十四五科研规划课题,由东台开放大学承担,这是开放大学历史上由县域开放大学第一次承担此类课题。近年来,东台开放大学科研引领、培养人才、增强创新,佳音频传,获批各级各类省级课题多项,多项研究成果获省市表彰。

课题组成员射阳开放大学党总支书记、校长宋扣明参加答辩会。