函授教育
当前位置: 网站首页 >> 函授教育 >> 教学管理 >> 正文

继续教育学院赴盐城技师学院开展学历继续教育教学质量检查

作者:继教学院    审核人:陈志华    发表时间:2022-10-24     浏览次数:

20221021日,继续教育学院院长陈志华带领教学督导组一行8,赴我校成人教育办学点盐城技师学院对成人学历教育教学工作开展检查。督导工作交流汇报会在盐城技师学院研发北楼15楼会议室举行,盐城技师学院副校长夏建友、郑海风及继续教育学院相关人员参加。

我院督导组专家介绍了本次教学质量检查工作的目的是为了进一步贯彻落实教育部、省教育厅关于推进学历继续教育改革的有关文件精神,强化教学过程管理,保证人才培养质量,详细阐释了本次检查工作的内容和要求。

盐城技师学院继续教育学院副院长张清红介绍了成人学历教育教学组织实施情况和教学档案管理做法及改进措施。在会议现场,我院督导组专家按照面授课开课情况、试卷档案、实践课作业、毕业论文(设计)等内容逐一认真检查。

检查结束后,进行检查反馈会。我院专家在充分肯定盐城技师学院工作成绩的同时,指出存在的问题,并提出具体整改意见。

最后,陈院长提出工作要求,进一步强调要加强办学行为规范,提高办学质量;要做好教学过程档案的保存和整理,材料齐全,格式规范;要加强毕业论文(设计)质量管理,达到普通本科生要求;要加大教学档案的投入,选派专人负责,配齐档案存放器具设备和场所。