党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

继续教育学院教工党支部开展 “锤炼党性修养,勇担时代使命”主题党日活动

作者:朱荪珺    审核人:陈志华    发表时间:2023-11-24     浏览次数:

112324继续教育学院教工党支部全体党员赴泰州海军诞生地博物馆、中共镇江地方史馆、茅山新四军纪念馆开展锤炼党性修养,勇担时代使命主题党日活动。

在泰州海军诞生地博物馆,全体党员参观学习海军诞生与成长历史。一张张图片、一件件实物,展示了中国海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈们为了捍卫祖国领海,不惜抛头颅洒热血的壮志豪情。

在中共镇江地方史馆 ,全体党员学习了镇江人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个时期奋力推进革命、建设和改革实践的经历,重温了那段艰苦而又震撼人心的岁月。

在茅山新四军纪念馆,党员们通过倾听文物背后的故事,回顾了苏南抗日根据地波澜壮阔的战斗岁月,体悟着陈毅、粟裕等革命先烈们为国为民、英勇抗争、不怕牺牲的崇高精神。

追昔抚今、鉴往知来,聚焦时代责任,全体党员纷纷表示接受了一次深刻的党性教育,纷纷表态要时刻牢记党员的使命与责任。在推动学院事业高质量发展的关键时期,展现党员担当作为,争做先锋当好表率。